基础医学院“爱心光饼”实践队暑期社会实践活动圆满落幕
发布时间: 2013-07-24   浏览次数: 244

    为了响应团中央关于深入开展学雷锋活动的号召,在实践中深化对“中国梦”丰富内涵的认识,基础医学院“爱心光饼”实践队在福清市医院的大力支持下,于7月19日至23日在福清市成功开展暑期社会实践活动。

一、关怀退伍军人,传递雷锋精神。7月19日,实践队前往位于福清市龙山辖区的福清市光荣院,走访了六名革命老战士。队员们为老人们送去水果和防暑药品,并与老人们共同包水饺,整个过程充满欢声笑语,气氛融洽和谐。退伍老战士们还用真挚的感谢信向实践队员们表示了感谢和赞扬。

二、义诊赠药暖人心,准医生收获良多7月21日,在福清市医院大力支持下,实践队在港头镇芦华村开展义诊赠药活动。随行的队员们热心参与到义诊中,虚心向医生请教问诊医学知识,为村民们测量血糖和血压,既学习到了医学知识又体验到了动手的乐趣。此外,队员们还用方言向村民耐心讲解健康知识手册,并发放手册80份。

三、基层服务之旅,献爱心求成长。7月22日,实践队深入了芦华村居民聚集地,开展了“爱心光饼,与爱随行”为题的基层服务活动。队员们帮助村民清扫土路,为卫生环保做贡献,并探望当地低保户,奉献爱心。

四、文而化之,传承民族精神。7月23日,实践队前往后叶村叶向高祖祠参观,了解明代清官叶向高生平事迹,并进行“关于出国热所引发的家庭问题的调研”,共发放100份问卷并全部收回,通过分析问卷,队员们了解到了港头镇悠久的出国移民历史,以及留守家庭的生活状况。

经过5天的暑期实践活动,实践队全心全意地付出青春和汗水,为基层社会人们带来一道道清新的风景线,服务了人民,成长了自己。