校团委积极开展庆祝教师节系列主题活动
  发布时间:2013-09-13   浏览次数:190

    为在全校青年学生中营造浓厚的尊师重教的良好氛围,教师节期间,校团委组织各级团学组织“双线”联动俭朴隆重地开展了系列庆祝活动,收到较好成效。

    一是大力开展 “线”上庆祝教师节主题活动。9月6日—10日,校团委、学生会官方新浪微博和微信公共平台发起“最美师‘声’”、“最美师‘姿’”、“最美师‘事’”的晒“最美教师”网上互动活动,受到广大同学的热烈欢迎和积极参与,共收到各类作品500余件。“慕容慎行老师身体力行诠释医德的真谛,他总是对我们说,‘看病和用药一定要认真仔细,因为要签上自己名字的,要为病人负责’”、“即使跌倒一百次,也要一百次地站起来”、“考试从未so easy,哪里不会考哪里”。同学们纷纷通过晒出印象深刻的或幽默或励志或感人的充满正能量的师“事”、师“声”、师“姿”,表达对学校广大教师的感激之情,形成了尊师重教的浓厚网络氛围。

    二是积极开展“线”下庆祝教师节主题活动。教师节当天,校团委组织学生代表举办了学习“习近平向全国广大教师致慰问信”座谈会。座谈会上学生代表结合自身成长经历,畅谈学习慰问信后的心得体会,充分赞美了老师在教书育人中发挥的不可替代的作用以及在学生健康成长成才中所产生的巨大影响。与会学生代表纷纷表示,将以实际行动来表达对老师的祝福和感恩。同时,学校各级团组织围绕送上一句课堂问候;发送一段祝福信息;组织一次贴心服务等内容全面推进“老师,您好”主题团日活动,受到广大教师的普遍肯定。

“最美师声”网上互动集锦