我在医大,我为雅安祈福
  发布时间:2013-04-23   浏览次数:250

    2013年4月22日星期一,我校红十字会与共青团雷锋岗在医大生活区综合体育馆前联合举办了“我在医大,我为雅安祈福”的爱心募捐与爱心祈福默哀活动。

上午9时许,募捐活动开始,同学们纷至沓来,为灾区献出爱心善款,写下爱心宣言并在横幅上签字应援。期间,两位食堂的阿姨连工作服也没换便来到活动现场,贡献了她们的一份爱心。善款虽然不多,但却使现场的工作人员为之动容。据悉,校红十字会将筹集的善款、拍摄的活动视频、以及祝福手册送往省红十字会,由此将我校全体师生以及工作人员的爱心送到灾区人民的手中。

 

晚上19时许,在校红十字会的组织下,同学们聚集在综合体育馆门前,他们用数百支蜡烛围成一个心型形状,并在“心”内同样用蜡烛围出“4•20”的数字。活动现场,在《再见》舒缓悲沉的音乐声中,许多闻讯赶来的大学生也纷纷加入悼念活动当中,手捧烛火,为在四川雅安地震中的遇难同胞默哀,为失踪和受伤的同胞祈福。校红十字会的同学们则在一旁的银幕上为同学们播放地震中的感人故事与动人瞬间,并告知同学们此时的最新情况。

 

地震无情,人间有爱。我们坚信中华儿女一定能共克时艰,战胜这场灾难。愿逝者安息,生者平安!今天我们都是雅安人!我们在医大,为雅安祈福。