我校学生记者陈再入选两岸青年新闻实践营
发布时间: 2013-08-07   浏览次数: 89

    2013年8月3日-8月5日,由共青团福州市委、中国(福建)高校传媒联盟组织举办的两岸青年新闻实践营在福州顺利举行。该活动是第八届两岸青年联欢节暨2013年海峡青年节支持开展的项目之一,我校学生记者2010级临床医学专业的陈再从两岸近百名大学生记者中脱颖而出,从“微”、“己”、“青年”的角度对第八届两岸青年联欢节暨2013年海峡青年节进行宣传报道。

活动中,陈再等大学生记者以“志愿服务+新闻采访”的形式,参与了海峡青年(福州)峰会、两岸青年人才创业交流大会以及“青春创想秀”暨两岸大学生社团活动策划大赛等一系列的活动,通过发表个人微博,向所在的校园媒体递交新闻作品,向当地媒体、《中国青年报》、中青在线、中国校媒网等供稿等方式,从大学生的视角全面、深入宣传报道“海峡青年节”盛况。

据悉,第八届两岸青年联欢节暨2013年海峡青年节由国务院台湾事务办公室、中华全国青年联合会、福建省人民政府联合主办,福建省人民政府台湾事务办公室、福建省青年联合会、福州市人民政府承办,包括海峡青年(福州)峰会、两岸青年联欢晚会、第五届两岸青年社团负责人圆桌会议、两岸青少年篮球邀请赛、“青春创想秀”暨两岸大学生社团活动策划大赛、两岸青年文创汇、两岸青少年夏令营、两岸青年人才创业交流大会等共计17场活动,来自海峡两岸的2000多名青少年参与此次活动。 

据了解,中国高校传媒联盟是在共青团中央、教育部指导下,由《中国青年报》携手国内63家重点高校共同发起成立的组织,旨在为各高校的校园媒体搭建一个交流、共享、提高、互惠的合作平台。福建校媒联盟自2008年12月成立至今,已发展了12个全国理事单位、28个会员学校。如今联盟在省内已具备相当的公信力、影响力与资源整合力,为校媒记者的发展提供了更高更广的平台。