福建医科大学第23届校园文化艺术节“绘声绘影”影视配音大赛圆满落幕
发布时间: 2013-04-15   浏览次数: 48

    4月13日晚,福建医科大学第23届校园文化艺术节“绘声绘影”影视配音大赛在上街校区医大会堂成功举办。校团委副书记甘容通老师与卢征老师、医学技术与工程学院副院长黄炳强老师与林东红老师及医学技术与工程学院办公室主任宋文芳老师参加了本次活动。担任本次大赛的评委有福建师范大学传播学院副教授连水兴老师、副研究员、厦门大学中文系博士后林清华老师和福建师范大学传播学院播音主持专业教师、原福州电视台主持人彭飙老师。

活动在《那些年,我们一起追过的电视剧》视频中拉开帷幕。来自各学院的9支参赛队伍为大家献上了《永不放弃》、《卧虎藏龙》、《十月围城》、《让子弹飞》、《岁月神偷》、《阳光灿烂的日子》、《天下无贼》、《疯狂的石头》、《失恋33天》及《少林足球》等精彩纷呈的配音表演。经过各参赛队伍的精彩角逐和专业评委的评审、点评,来自基础医学院的影之队凭借《大话西游》和《福州,福州》的生动演绎及富有张力的声音,获得全场评委及观众的一致好评,荣获一等奖。来自医学技术与工程学院的快乐八侠和研究生学院的魔音队获得本次比赛的二等奖,三等奖则由人文学院悦音队、药学院“药”眼队和口腔学院口腔医学队获得。

 

本次“绘声绘影”影视配音大赛由医学技术与工程学院承办。校团委和医学技术与工程学院相关负责人,医技各学院团委老师和辅导员和近600名师生参加了此次活动。