舞动青春展风采,谱写华章献福医—校园舞蹈大赛
发布时间: 2012-05-23   浏览次数: 28

    20125207点整,由福建医科大学校学生会主办,外国语学院、口腔医学院承办的以“舞动青春展风采,谱写华章献福医”为主题的舞蹈大赛在新体育馆隆重举行。莅临本次大赛的嘉宾领导有校党委副书记李卫平,校党委常委、纪委书记陈秀琴,副校长黄爱民,校团委书记卓朝春,以及各个学院主要党政负责人。

一首激动人心的《Fly Away》开场秀拉开本次大赛的帷幕。全校共11支代表队参加了本次大赛,此次比赛各院代表队各显其能,大放光彩,精彩不断;现场灯光璀璨,气氛如火。激情四射的现代舞,独具地方特色的民族民间舞,柔美婉约的古典舞,一次一次地将比赛推向高潮。优美的舞姿、标新立异的构思,博得现场观众阵阵掌声。演员高难度动作、熟练的舞蹈技巧令大家惊叹不已。其中人文医学院俏皮可爱,活灵活现采荔枝时节忙碌的场景,将现场活跃气氛推向了最高点。

 

赛后,一曲别具肯塞尼亚异域风情的《Dance Mix 》和一场海外民族服装《Fashion Show》,为本次赛事带来了不一样的视觉冲击。

 

经过激烈的角逐,由人文医学院《荔枝红了》摘得桂冠,外国语学院《春华秋实》和公共卫生学院《蝴蝶春情》荣获二等奖,口腔医学院《海那边》、基础医学院《草原汉子》和研究生教育学院《桃夭》获三等奖。其余学院分获优秀奖。