医者之心 医路同行—记第二十二届校园文化艺术节闭幕式暨校史短剧展演
  发布时间:2012-05-28   浏览次数:26

    2012年5月27日,由福建医科大学第二十二届校园文化艺术节组委会主办,人文学院团委、学生会承办的第二十二届校园文化艺术节闭幕式暨校史短剧展演,于上街校区医大会堂举行。校党委副书记李卫平,副校长吴小南,校党委常委、纪委书记陈秀琴,人文学院院长王卫平,书记林大熙等院校各级领导和师生出席了本次闭幕式。

本次校园文化艺术节以“激扬青春谱和谐,喜迎校庆铸辉煌”为主题,开展了一系列由各学院承办的精彩活动。恰逢建校75周年庆,晚会上不仅对校文化艺术节系列活动进行了精彩回顾,还向观众们展示了我校建校的艰辛历程。此外,海外学院的开场秀high爆全场,人文学院舞蹈《荔枝红了》更是博得众彩,紧接着的校史短剧《医路同行》更是将活动主题体现得淋漓尽致。活动最后,记者有幸对出席本次闭幕式的几位嘉宾进行了采访。

对于校史短剧,李卫平副书记表示,对校文化艺术节来说,闭幕式是重头戏,校史短剧更是重中之重,短剧表演以回顾校史为主,贴近主题,连贯性强。纪委书记陈秀琴老师认为此次短剧主题明确,充分体现医者责任,相比以往,同学们对医者之心的认知更加深刻,并且在表演水平上有所提高。与此同时,王卫平院长指出短剧结合75周年校庆,向同学们讲诉了有关校与国、家与国的联系。

当谈及校文化艺术节系列活动时,李卫平副书记说:“各学院活动各具特色,形式多样,内容丰富,且相互补充,体现了医大整体的文化、精神风貌,其中最热闹的当属舞蹈大赛,它向我们展示了医大学生的活力”。吴小南副校长则提出人文学院舞蹈富有专业水平,极具鉴赏价值。

校文化艺术节对构建特色校园,营造校园文化氛围,提升学生艺术素质,发掘文化艺术人才具有积极作用,并为同学们搭建了艺术文化平台,展示自我风采。最后,李卫平副书记指出:医学生给人的印象是勤奋,相比其它综合性学校,人文素质养成与社会接触比较少。学校旨在发展全能型人才,希望同学们能积极提升自我水平,弘扬社会主义文化,展现良好精神风貌,提高服务社会的意识,鼓励同学们走向艺术的舞台,走向社会。