福建医科大学共青团系统校级外荣誉称号侯选人(集体)评定推报办法
发布时间: 2013-06-03   浏览次数: 70

福建医科大学共青团系统校级外荣誉称号

侯选人(集体)评定推报办法

2013年5月13日修订

为进一步规范我校共青团系统推报校级外荣誉称号侯选人(集体)工作,特制定本办法。

一、评定推报机构

由校团委负责人、校团委常委、校团委机关干部和各学院团组织负责人组成评定推报机构。校团委负责人任组长。

二、推报对象条件

严格遵照评选表彰机构下发文件规定的具体条件评定推报对象。原则上从校级相对应的奖项人选中择优推荐。

三、推报程序

(一)先进个人

    根据学校分配名额,院级团组织在符合评选条件的候选人中民主议定推报对象,经学院党委同意并在所在单位公示三天无异议后,报校团委组织部复核无误,提请评定推报机构投票表决,票数过半的人选确定为推报对象,在全校范围内公示三天无异议,校分管领导批准后向相应组织推荐。

(二)先进集体

    根据学校分配名额,院级团组织在符合评选条件的候选单位中民主议定推报对象,经学院党委同意并在所在单位公示三天无异议后,报校团委组织部复核无误,提请评定推报机构投票表决,票数过半的单位确定为推报对象,在全校范围内公示三天无异议,校分管领导批准后向相应组织推荐。

四、申诉

    对各项推报人选或集体有异议者,可在本单位推选结果公示期间向本单位团委提出申诉,本单位团委应在接受申诉后3个工作日内做出答复;如仍有异议,应在本单位团委答复后3个工作日内向校团委提起申诉,校团委应在接受申诉后3个工作日内征求各方面意见,综合审查后做出处理意见,报分管校领导批准,通知相关人员及所在单位。此处理意见为最终意见。

五、其他

(一)评选工作必须坚持公开、公平、公正的原则,严格按照评选条件,严格履行规定程序;

(二)本办法由共青团福建医科大学委员会负责解释,公布之日起施行