福建医科大学校园文化艺术节评比表彰办法
发布时间: 2013-06-01   浏览次数: 50

福建医科大学校园文化艺术节评比表彰办法

(2013年5月13日修订)

 

    为了激励各单位参加校园文化艺术节各项活动的积极性,发现、选拔表彰优秀人才,推广优秀作品,根据“公平、公正、公开”的原则制定校园文化艺术节评比表彰办法,具体如下:

一、奖项设置及评选办法

(一)单项奖

    各活动项目单项奖分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。同时依据具体活动项目突出特色需要,设置个性化名称单项奖,原则上每项活动不超过三个。

评选办法:按各项活动的评判标准,由评委或观众评出各奖项。

(二)优秀组织奖

    每届校园文化艺术节设置优秀组织奖三名。

    评选办法:根据得分高低确定前三名的单位荣获“优秀组织奖”称号。优秀组织奖评选结果做为评选“五四红旗团委”的依据之一。

    各单位所得分数具体计分方法

    根据各单位参赛队伍在文化艺术节比赛项目中的获奖情况进行分数累计,其中一等奖计8分、二等奖计6分、三等奖计4分、优秀奖计1分,各比赛项目自设的单项奖计1分。每届校园文化艺术节组委会可根据实际情况确定一至两个双倍计分的项目。

有以下情形的单位不参加“优秀组织奖”评选:

1、未按照组委会要求进行项目申报;

2、未承办文化艺术节相关活动;

3、承办活动组织宣传不力;

4、承办活动出现安全事故;

5、组织动员学生参与活动不到位;

6、上报相关材料不及时。

二、奖励方式

(一)活动项目单项奖由组委会颁发证书和奖品

(二)优秀组织奖由组委会颁发奖牌及1000元奖金。

三、评奖程序

(一)单项奖:由各项目承办单位制定评奖标准和奖项设计,经文化艺术节组委办公室审核批准后执行

(二)优秀组织奖:由文化艺术节组委会办公室,依据“奖项设置及评奖办法”相关规定进行计分,评定结果报文化艺术节组委会批准。

四、其他

本办法由共青团福建医科大学委员会负责解释,自公布之日起实行。《福建医科大学校园文化艺术节评比表彰办法》(闽医大团【2011】44号)同时停止执行。