青年引领时代,共建和谐班级——护理学院团日活动
  发布时间:2014-07-01   浏览次数:16

    为进一步加强我校精神文明建设,增强青年学生队伍的创造力和凝聚力,护理学院2013级第一团支部于2014年5月30日赴福建博物院举办以“青年引领时代,共建和谐班级”为主题的团日活动。

    活动当天,全体支部成员抵达省博物院后分为两支小分队,分别对 “我心中的五四”、“感悟历史”两个活动内容展开进行。一支小分队在省博物院讲解员的带领下参观省博物院的自然馆、科技馆、古代馆、戏曲馆等等,支部成员们专心致志地听着文化讲解,感受福建历史的兴衰荣辱,体验跌宕起伏的历史演变历程;另一支小分队在团支部书记的带领下,在博物院门口拍摄“我心中的五四”五四精神宣传片,在拍摄过程中吸引了众多游客驻足观看,支部成员邀请了一些游客描述自己心中的五四精神以及对当下“中国梦”的理解,促进五四文化的传播,加深支部成员们对五四精神的内涵理解。最后,由支部成员组织游客在 “青年引领时代,共建和谐班级”的横幅上签名留念。

    本次活动不仅促进了支部成员的友谊,提高团支部的凝聚力和战斗力,同时,激励支部成员砥砺前行,树立远大理想,承担应有的社会责任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份青春力量!