药学院开展“崇尚师魂,感念师恩”主题系列活动
发布时间: 2014-09-30   浏览次数: 3

    为进一步弘扬敬业乐教、无私奉献的高尚情操,倡导教书育人、为人师表的良好风尚。教师节期间,药学院在上街校区开展以“崇尚师魂,感念师恩”为主题的教师节系列活动。

    一是营造尊师重教良好氛围。第30个教师节来临之际,学院在教学楼悬挂竖幅“老师,您辛苦了!”。同学们在食堂门口赠送自制的花束给亲爱的老师,在课堂上为老师送上一杯茶水,以此传达同学们对老师的爱戴之情。

    二是利用新媒体环保送祝福。学院各年级学生本着“厉行节约、低碳环保”的原则,充分利用微信、QQ、微博等媒体向老师们发送节日祝福与问候。

    三是开展“老师,您好”主题团日活动。一方面学院各年级以“课程班”为单位,利用课前时间集体向老师鞠躬,表达节日的问候,传递同学们对老师的感恩之情。另一方面青年志愿者协会的同学们自发组织志愿者前往学校离退休工作处开展了清扫卫生等志愿服务,为退休老师送去节日的祝福。(药学院团委 李锋清)