药学院开展“上承红色之星,下启爱国之情”第四期青马班实践成果展
发布时间: 2015-05-08   浏览次数: 19

     为弘扬爱国主义精神,深入开展学习习总书记的“四进四信”讲话精神活动。5月6日晚,药学院第四期青马班于上街校区第2教室举办了“药学院第四期青少年马克思主义者培训班实践活动成果展”,此次活动参加人数约50余人。

    本次活动共有四个小组参与展示实践成果。各小组分别选取林则徐纪念馆、福建省博物馆、左海公园和西湖公园以及三坊七巷为目的地开展本次的实践活动。活动期间,各小组展示了各自的实践内容,通过温誓词、观红影、唱红歌、传红事等形式来表达芸芸学子的爱国之情,同时还向社会宣传了“四进四信”、爱国主义与科学发展观等先进精神。本次活动采用现场观众打分的方式进行评选,最终第二小组以翔实的策划、丰富的内容、深刻的总结获得了本次成果展的第一名。青马班班主任对此次实践成果展表示了肯定,提出了作为马克思主义新青年除了注重爱国主义精神的培养,也应当重视提升历史文物及自然环境的保护意识,以全面发展自身素质,争做一名合格的青年马克思主义者。同时,她也希望下期活动能够更加富有新意,更严谨认真的组织,充分显示青马班的价值与意义。

    本次活动不仅仅为青少年马克思主义者提供了良好的实践环境,充分锻炼了他们社会实践能力,也成为了将爱国主义精神,马克思主义思想吹进学子心中的强劲春风。

点击查看原图