【口腔】口腔医学院成功举办第四届“我知我行”口腔健康知识宣讲大赛
发布时间: 2016-05-13   浏览次数: 8

 

427日晚,由口腔医学院、附属口腔医院团委承办的福建医科大学第26届校园科技文化艺术节第四届“我知我行”口腔健康知识宣讲大赛在台江校区F教学楼南202远程视频中心顺利落下了帷幕。本次比赛以“传播口腔知识,打造微笑人生”为主题,邀请口腔医学院、附属口腔医院院长陈江教授、附属口腔医院修复科科主任章少萍副教授、附属口腔医院预防科科主任苏柏华副教授、附属口腔医院牙体牙髓科科主任吕红兵副教授、附属口腔医院正畸科副主任医师石勰副教授、口腔医学院学生工作办公室主任庄端老师担任比赛评委,进入决赛的6组选手以形式多样、生动活泼的方式为现场观众呈现了一场独特的口腔健康盛宴。

比赛过程中,选手们通过温馨有爱、生动有趣的故事情节,借助精美的幻灯、生动的视频、精彩的舞蹈、新颖的皮影戏等载体,针对孕妇、儿童、青年人、老人等特定人群,将口腔健康知识生动形象地展现出来,内容涉及牙外伤、口腔不良习惯、孕期口腔保健、老年口腔健康、牙髓病等,现场气氛热烈、活跃,充分展示了当代青年学生朝气蓬勃的风采。最后,由童微、韩宇、董桂玲、赖加辉、余丽婷等组成“爱牙小船”组合以皮影戏“西游记之牙疼篇”拔得头筹。

据悉,“我知我行”系列活动是口腔医学院全力打造的一项品牌活动,包括手机摄影大赛、口腔技能大赛、口腔健康知识宣讲大赛和口腔科普动漫大赛,分别从审美能力、动手能力、沟通交流、综合塑造力等维度培养口腔医学生,进行理论和实践多维度深化,拓宽学生眼界,启发思维,增加人性化服务理念,树立在日后工作中医学人文情怀的意识,受到广大学生的一致好评,现已成功举办四期。

(口腔医学院 张锦雀)