我校举办大学生创新创业教育研讨会
  发布时间:2016-10-24   浏览次数:39

10月20日晚,我校大学生创新创业教育研讨会在行政楼第二会议室召开。校党委副书记王诗忠,学生工作处、人事处、体育教研部、团委负责同志,各学院分管学生工作副书记、学工办主任,校院专兼职团干部,校创业指导课教师代表,校内外创新创业导师和大学生创新创业项目代表等共50余人参加了研讨会。

学生工作处负责人介绍了我校大学生创新创业工作基本情况。与会师生代表围绕“医学院校大学生创新创业教育的机遇、挑战和方向”,从创新创业平台和创新创业课程建设、创新创业意识培养和创业实践能力锻炼等方面进行研讨。特邀嘉宾用友集团新道科技合伙人、全国伙伴经营委员会主任肖平分享了医学院校开展大学生创新创业教育的意义和建议。优秀校友代表有铭堂信息技术有限公司CEO、95届临床医学专业叶永辉和福建省威能医疗科技有限公司董事长、99届临床医学专业郑振霖结合自身丰富的创业经历,分享了各自创业过程中酸甜苦辣。

王诗忠对抓好大学生创新创业教育提出:一要抓好落实。各职能部门要主动服务,为大学生创新创业教育提供良好的政策支持和条件保障;广大教师要把坚持将创新创业教育融入日常,帮助学生转变观念,激发兴趣。二要把好方向。要立足学校特色,以服务健康中国建设为目标,善于挖掘整合临床医学、药学、护理等专业优势,重点围绕普及健康理念、优化健康服务、发展健康产业等内容想点子、做文章、出成果。三要用好资源。要深刻领会国家、省创新创业政策,积极争取上级政策支持;积极开展跨专业跨院校合作、校企校地合作以及与创业校友合作,统筹校内外资源,提升创新创业教育能力。