校长陈元仲为青年马克思主义者培训班学员授课
发布时间: 2016-11-29   浏览次数: 5

 

11月26日上午,校长陈元仲在上街校区图书馆学术报告厅,为青年马克思主义者培训班学员讲授题为《大学生人文素养提升与阅读》的思政课。校办、校团委负责人,青马班学员校院团学干部共100余人聆听了讲座。

陈元仲立足青年马克思主义者培养的需求和实际,紧紧围绕“大学生人文素养提升与阅读”,结合具体的事例,从人文素养的内涵、提升大学生人文素养的现实意义、阅读是提升人文素养的有效途径等三个方面进行阐述,特别分享了医学院校大学生提升人文素养的重要性和必要性和“读什么书,怎么读书”的心得体会。他寄语学员们要刻苦学习,努力实践,乐于并善于阅读,自觉提升人文素养,做一名坚定的青年马克思主义者。

精彩的讲座受到学生的欢迎和热烈反响,学员说:“正如课上所讲的特鲁多的名言:有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。作为医学生,以后不单只是看病,更应该从‘生物—心理—医学’模式来认识健康和疾病,更加注重人文关怀,注重自己人文素养的培养”、“讲座启迪了我,作为大学生,不应只是一心只读专业书,而应不断拓展自己的知识面,通过阅读进行更深层次的思考”、“经过这次面对面的讲座,我感觉校长真的把医大学子当做孩子一般,校长亲切和蔼的讲授把我们的距离一下子拉近了”。