我校深入开展学雷锋志愿服务活动
发布时间: 2017-04-04   浏览次数: 13

一是开展健康护航志愿服务行动。积极整合临床医学、口腔医学、护理学、药学、康复医疗学等专业的医疗志愿服务队,开展了以“福医人·健康情”为主题的健康护航行动。志愿者们走进福州市芍园家庭综合服务中心、莲宅社区等地,为群众进行常见病诊查、健康护齿宣讲以及老年病防治和急救知识、家庭小药箱知识、预防结核病知识的普及宣传。同时,依托微信、微博平台推送了“学雷锋健康服务进行时”“三月桃花,雷锋正当红”等内容,引导青年学生学习雷锋、宣传雷锋精神,传播公益正能量。

二是开展扶残助弱志愿服务行动。组织了20多支志愿服务队深入福州聋哑学校、福州盲人福利院、余盛小学、苍霞社区、金斗社区等单位为残疾人、自闭症儿童、留守老人儿童进行爱心帮扶,服务人数近千人,积极引导学生从小事做起,学会感恩、学会助人、学会奉献。

三是开展青春护绿志愿服务行动。以第39个中国植树节为契机,组织公益服务队开展了“美丽福建,青春护绿”行动。志愿者深入鼓山、金牛山公园、西湖公园等景区,共同种下“志愿林”。同时,依托福建志愿行网络平台,开展志愿时长兑换种子或盆栽活动,引导青年学生树立植绿护绿保护生态的意识。