我校举办庆祝五四青年节系列活动
  发布时间:2017-05-08   浏览次数:472

为纪念建团95周年,五四期间,我校组织开展了“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”系列主题活动。

54日晚,纪念建团95周年表彰大会暨第27届校园科技文化艺术节青春献礼福医80年舞蹈大赛在上街校区综合体育馆举行。校领导王诗忠、黄爱民,第27届科技文化艺术节暨“我们的节日”迎校庆活动组委会成员、各学院学工办主任、团委负责同志和师生代表共2000余人参加了活动。表彰会上,校党委副书记王诗忠向全校青年致以节日的问候和美好的祝愿,对我校青年学生成长成才提出了三点建议:一是要广泛参与健康护航志愿行动;二是要积极参与创新创业活动;三是要热情参与纪念建校80周年系列活动。大会表彰了2016年度校“身边的青春榜样”、“两红两优”、“优秀青年志愿者”等一批先进集体和个人。会议还进行“福医人、雷锋行—健康护航志愿服务专项活动”启动仪式和吉祥物“福小白”的展示表演。

舞蹈比赛在受表彰先进代表带来的诗朗诵表演《青春礼赞》中拉开帷幕,来自10个学院的参赛队伍用优美的舞蹈动作展现青春的风采。经过激烈的角逐,口腔医学院参赛队获得冠军,临床医学部和医学技术与工程学院参赛队获得二等奖,人文学院、外国语学院和公共卫生学院参赛队获得三等奖。

此外,当天下午,由医学艺术馆与校社团联合会共同举办的“立志修身,承扬精粹”校园传统文化展演活动在医学艺术馆前举行。活动现场,同学们身着汉服参与展示,舞台上进行了笛子演奏、弓箭表演、双节棍、太极拳、茶道表演、古典舞蹈等具有中国传统文化元素的表演,舞台下不同展区的猜谜语和中国结、印章、香囊、书法绘画作品展示等活动吸引了众多师生驻足观赏和参与,许多在校海外留学生积极参与到活动中,表达了对中华传统文化的喜爱。