我校团委召开贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神及共青团普通高等学校基层组织工作学习分享会
  发布时间:2024-03-05   信息来源:团委    浏览次数:10

12月14日上午,我校团委在旗山校区行政楼C座224会议室举行开贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神及共青团普通高等学校基层组织工作学习分享会。会议由校团委副书记黄宇焓主持召开,校团委和各学院专、兼职团干参加。

会上,校团委副书记黄宇焓传达贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神。会议强调,一、要把学习宣传贯彻习近平文化思想作为重大政治任务,各级团委要结合主题教育,组织开展专题学习研讨,持续在深化内化转化上下功夫。二、各级团委负责人要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,发挥好带头促学作用。宣传思想文化部门要强化阵地意识,营造浓厚学习氛围。三、要加强党的全面领导,守好守牢意识形态领域安全防线,自觉担负起新的文化使命,为新时代学校高质量发展作出新的更大贡献。



会上,来自公共卫生学院的团委副书记赖颖茜作为领学人,结合自身工作实际、学院做法,围绕《共产主义青年团发展团员工作细则》《共青团推优入党工作实施办法(试行)》《关于新时代新证程加强和改进团员队伍建设工作的意见》对共青团普通高等学校基层组织工作为大家展开了详细的介绍和解读,内容包括发展团员的原则及程序、推优入党工作的主要程序、团员队伍建设的基本原则等。