千校万岗 | 直击2024届医学类高端人才招聘会现场!
  发布时间:2023-12-14   信息来源:团委    浏览次数:364

12月10日,由我校、中国海峡人才市场联合举办的“2024届医学类高端人才(硕士博士研究生)招聘会”在我校乌山校区田径场举办。校领导陈星、林旭、罗霓,省教育厅、中国海峡人才市场有关部门负责人等到场指导。学生工作处、团委、各学院分管学生工作领导,毕业班辅导员等参加了本次招聘会。

校领导深入招聘会现场,与招聘单位和毕业生们亲切交流,了解用人单位岗位需求和招聘情况,鼓励毕业生抓住机会,积极就业。本次招聘会按单位所在地,划分为十个片区,共邀请来自全国各地医疗卫生单位、高等院校、科研院所、医药高新技术企业、互联网医疗企业近170家用人单位参会,提供就业岗位近万个。部分地区组织部、卫生健康系统、人力资源和社会保障等部门牵头组建专家面试团,现场面试、现场签约,缩短了招聘流程,提高了招聘效率。据不完全统计,本次招聘会共吸引校内外求职毕业4000余人参加,初步达成就业意向近1000人次。 

 

 

会场设有就业政策咨询、征兵宣传、“医路助航”辅导员工作室指导服务点等专区,学校安排职业规划、就业指导老师,退伍大学生等“一对一”为毕业生提供就业指导和政策咨询服务,现场助力近百名毕业生求职就业。同时,学校共安排宣讲、面试教室二十余间,为用人单位和毕业生“一站式”签约,提供便捷服务。

 

 

本次招聘会是我校贯彻落实教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知的重要举措,是进一步推动学校“访企拓岗”“千校万岗”“团团微就业”等就业帮扶行动出成果、见成效的有效实践为用人单位和毕业生搭建了沟通桥梁,获得了各方的一致好评。下一步,学校将持续强化与相关部门的协同配合,继续抢抓春季促就业关键期,落实、落细各项促就业举措,以提供就业岗位信息、畅通求职渠道、促进岗位对接等形式全力以赴促进2024届毕业生更加充分、更高质量就业。