筑基行动 | 以学促用 学用相长 校团委周例会学习常态化制度化
  发布时间:2024-03-18   信息来源:团委    浏览次数:10

强化对共青团工作各项规章制度的学习和掌握,对于全面加强共青团建设,筑牢团干部开展共青团工作的“基本功”,打造一支高素质的“福医团干队伍”具有重要意义。3月14日上午,我校团委在旗山校区创业园二楼红旅会议室举行“筑基行动”之周例会学习会议。会议由校团委副书记黄宇焓主持召开,校团委和各学院专、兼职团干参加。



本次会议的主题“从严治团及团内纪律处分相关工作条例”,医学技术与工程学院团委书记出端艳作为领学人立足自身工作实际分别从“始终坚持党的领导”“从严管好团干部队伍”“从严管好团员队伍”等五个方面作了题为《共青团中央关于新形势下推进从严治团的规定》专题分享,并就《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》和《中国共产主义青年团纪律处分工作规则(试行)》作了相关解释,使团干们对相关工作条例有了进一步的了解。



校团委副书记黄宇焓结合学习体会,根据会议精神作相关工作部署。她强调,我们要充分认识从严治团等相关规定的重要性,将深入学习宣传贯彻相关规定精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,深刻把握新形势下团青特点,充分发挥共青团思想引领的优势,使团干部更像团干部,团员更像团员,团的组织更加充满活力。


会议同时传达了学习《共青团福建省委常委会(扩大)会议精神》和《2024年共青团高校工作的总体思路》相关会议精神。